4. Contenido de Minerales Son una excelente fuente de calcio, fósforo, magnesio, potasio hierro, zinc y cobre. Además, contienen entre 13-354, 2-12 y 1,6-9 veces más calcio, fósforo y potasio, respectivamente que el trigo, arroz, cebada, avena y maíz. Asimismo, en comparación con la leche, las semillas de chía presentan un contenido 6 veces mayor de calcio (125mg por cada 100 gramos), el doble de fósforo y 4,6 veces más de potasio (United States Department of Agriculture (USDA), 2002; Instituto Nacional de Alimentos, 2003). Los niveles de hierro en las semillas de chía y en la harina desgrasada son muy elevados, presentando valores poco frecuentes en otras semillas (Bushway y col., 1981). En oligoelementos, la chía es una gran fuente de hierro (posee 16,4 mg por cada 100 gramos, llegando hasta 20,4mg por cada 100 gramos en el caso de su harina; valor que casi triplica al contenido en dicho oligoelemento al del hígado de ternera (7,90 mg por cada 100 gramos). 5.
Este cuento fué escrito en el año 2004 como ejercicio final de un taller dirijido por el escritor Pedro Badrán B. Guardado y vuelto a reescribir en el Taller RENATA-SINCLEJO.
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